联系我们

  • 地址:安徽省合肥市高新区5089号
  • 邮编:230000
  • 传真:0551-65708002
  • 网址:https://iat.ustc.edu.cn/
  • 邮箱:zhb@iat.ustc.edu.cn

院内要闻

当前位置: 首页 > 工作动态 > 院内要闻 >

先研院机关党支部第一党小组创新形式开展党史学习教育

文章来源:本站原创

发布时间:2021-06-17 14:11:10

文章作者:本站编辑

为全面贯彻落实关于党史学习教育的各项要求,扎实开展党史学习教育,先进技术研究院机关党支部第一党小组创新学习形式,丰富学习内容,不断推动党史学习教育取得良好效果。

2-1.jpg

2-2.jpg

2021年3月以来,机关支部第一党小组根据先研院党委的统一安排,根据自身实际,在每月召开党小组会议时,开展党史学习分享,党员根据自身情况,选择自己感兴趣的党史故事进行分享,先后分享了《我党历史上最危险的叛徒——顾顺章》《关于建国以来党的若干历史问题的决议》《关于若干历史问题的决议》等,通过分享激发了党员学习党史的兴趣,使党员对党的历史有了更多更深入的了解。同时,每次小组会上还进行了党史知识测验,问题涵盖了建党百年的各个时期。通过测试,党员将党史知识掌握得更加牢固,取得了很好的学习效果。