联系我们

  • 地址:安徽省合肥市高新区5089号
  • 邮编:230000
  • 传真:0551-65708002
  • 网址:https://iat.ustc.edu.cn/
  • 邮箱:zhb@iat.ustc.edu.cn

院内要闻

当前位置: 首页 > 工作动态 > 院内要闻 >

追寻足迹 牢记嘱托 ——先研院2020级研究生党支部四月主题党日活动顺利举行

文章来源:本站原创

发布时间:2021-06-17 14:34:44

文章作者:本站编辑

2016年4月26日,中共中央总书记、国家主席习近平考察先研院,并发表重要讲话。他强调,创新居于五大发展理念之首,我国经济发展进入新常态,必须用新动能推动新发展。

2021年4月29日,适逢习总书记视察先研院五周年之际,先研院2020级研究生党支部在未来中心B0展厅举行“追寻足迹 牢记嘱托”主题党日活动,共同回顾先研院五年的发展历程。支部全体党员参加本次主题活动。

五年来,先研院认真贯彻习近平总书记视察先研院重要指示精神,紧追世界科技前沿技术发展步伐,大力推动科技成果转移转化和体制机制创新。同志们首先共同观看了先研院创新教育宣传片,随后在讲解老师的带领下回顾2016年习近平总书记在中国科学技术大学先进技术研究院留下的脚步,先后浏览了智能语音、智能机器人、装备制造业、新材料、生物医药、智慧新能源展区的一件件创新项目和成果,近距离感受科技创新的魅力,加深了对相应科研进展、成果转化、应用前景情况的了解。

党员代表朱健和、李德涵同志分别向大家介绍所在实验室高性能聚合物薄膜工程技术中心的聚丙烯电池隔膜和聚乙烯醇光学膜产品、后塑料时代新材料实验室的纤维素基仿生结构材料和纤维素基高性能零VOC环保涂料等项目的创新之处。

产学研转创用相结合,通过本次活动的参观学习,同志们进一步了解了先研院5年来取得的丰硕成果,大家深深领悟到习总书记说过的——“人类社会总是在不断创新创造中前进的。要破解中国发展中面临的难题、化解来自各方面的风险挑战,除了深化改革,别无他途”的深远含义。纷纷表示,作为先研院首届专业学位研究生,一定要牢记习总书记嘱托,扎实学习党史,加强培养自我创新创业精神,并将自己的研究生学习实践与其紧密结合,做“科技报国”的时代新人。

6.jpg