联系我们

  • 地址:安徽省合肥市高新区5089号
  • 邮编:230000
  • 传真:0551-65708002
  • 网址:https://iat.ustc.edu.cn/
  • 邮箱:zhb@iat.ustc.edu.cn

通知公告

当前位置: 首页 > 工作动态 > 通知公告 >

先进机器人应用工程技术中心软硬件工程师招聘

文章来源:本站原创

发布时间:2021-05-07 08:00:00

文章作者:本站编辑

一、用人单位简介

  先进机器人应用工程技术中心(Advanced Robotics Center,ARC)立足安徽合肥,是以面向国家战略和地方产业需求为目标,结合机器人前沿研究成果,汇集多学科高端人才,与企业、科研院所共同搭建的创新成果转化平台,旨在催生能够形成新产业的前沿技术,提升我国机器人产业源头创新能力。截止到目前,中心拥有教授4人,副教授3人,副研究员1人。中心在前期穿戴机器人和自主无人系统积累的工作基础上,对穿戴机器人、自主无人系统、人工智能驱动的系统三大方向进行建设,着重解决机器人在“信息传感-信息融合-认知决策-自主控制”四大方向中的关键问题。

二、招聘信息

1.岗位名称:机器人软件工程师

  岗位人数:1-2

  岗位职责:负责机器人、自动化控制等系统软件架构搭建及软件设计与开发;与硬件工程师配合完成产品开发、调试、及小批量制造;发现和解决软件开发过程中出现的技术问题,整理归档开发文档;其他部门开发过程中软件相关的技术支持;平台领导安排的其他相关任务。

  任职要求:拥护中国共产党的领导,热爱社会主义祖国,遵纪守法,思想政治素质高,品行端正,有良好的职业道德和较强的事业心和责任感;硕士及以上学历;计算机、自动化、机电一体化等专业,两年以上相关工作经历;熟悉机器人操作,能够在ROS环境下进行软件开发等;熟练掌握C++、Python或MATLAB等至少一种语言;年龄在35周岁以下,身心健康;具有踏实和敬业的工作态度、高效的工作习惯和良好的团队合作精神。

2.岗位名称:嵌入式开发工程师

  岗位人数:1-2

  岗位职责:负责嵌入式系统软、硬件设计开发;完成与ARM、单片机相关的核心电路、接口电路的设计、测试、完成产品开发、调试、及小批量制造;进行嵌入式操作系统的裁剪与接口的底层驱动程序设计开发;其他部门开发过程中软硬件相关的技术支持;平台领导安排的其他相关任务。

  任职要求:拥护中国共产党的领导,热爱社会主义祖国,遵纪守法,思想政治素质高,品行端正,有良好的职业道德和较强的事业心和责任感;硕士及以上学历;电子、计算机、自动化或相关专业,两年以上相关工作经历;精通单片机、ARM、DSP等系统程序的开发流程和人机交互接口的设计;精通电路原理与电路设计,掌握Altium Designer软件的使用;年龄在35周岁以下,身心健康;具有踏实和敬业的工作态度、高效的工作习惯和良好的团队合作精神。

3.岗位名称:运动控制硬件工程师

  岗位人数:1-2

  岗位职责:负责运动控制系统电机驱动控制等产品硬件设计开发,包括方案设计、器件选型、原理图、电路图设计、制作、调试测试;参与产品方案分析、与软件研发部门协调工作;负责硬件设计类业务的技术支持和技术协调、产品硬件设计可行性分析;负责对所开发系统硬件部分资料档案进行管理和统计,跟踪设备开发进度;平台领导安排的其他相关任务。

  任职要求:拥护中国共产党的领导,热爱社会主义祖国,遵纪守法,思想政治素质高,品行端正,有良好的职业道德和较强的事业心和责任感;硕士及以上学历;自动化、电子、电气类及相关专业,两年以上相关工作经验;精通电路设计、嵌入式系统、电机驱动等;有电机驱动控制、运动控制、机器人控制、单片机、ARM等硬件产品开发经验;年龄在40周岁以下,身心健康;具有踏实和敬业的工作态度、高效的工作习惯和良好的团队合作精神。

三、联系方式

  联系人:李老师   联系电话:15255105391

  请应聘者将个人简历(含个人基本信息、学习经历、工作经历、联系方式、荣誉等)以.pdf格式发送至电子邮箱wearablerobot.lab@gmail.com,邮件主题请注明“岗位名称+姓名”,个人简历请命名为“岗位名称+姓名”,合适者将会尽快通知安排面试。

  单位地址:安徽省合肥市高新区中国科学技术大学先进技术研究院一号嵌入式楼