联系我们

  • 地址:安徽省合肥市高新区5089号
  • 邮编:230000
  • 传真:0551-65708002
  • 网址:https://iat.ustc.edu.cn/
  • 邮箱:zhb@iat.ustc.edu.cn

通知公告

当前位置: 首页 > 工作动态 > 通知公告 >

关于落实2020级专业学位硕士研究生专业实践工作安排的通知

文章来源:本站原创

发布时间:2021-05-25 08:41:33

文章作者:本站编辑

关于落实2020专业学位硕士研究生

专业实践工作安排的通知

各有关单位:

专业实践是专业学位研究生获得实践经验、提高实践能力的重要环节。为保证先研院专业学位研究生专业实践环节有序进行,确保实践质量,现对2020级专业学位硕士研究生专业实践相关工作安排通知如下:

一、涉及范围

先研院2020级所有专业学位研究生

二、工作安排

请各培养单元根据本单元项目开展需要和学生实际情况,在第三学期开始前之前安排部署好本单元所有2020专业学位硕士研究生专业实践工作。具体工作安排如下:

120217月20日之前,由导师指导研究生填写提交中国科学技术大学先进技术研究院专业学位硕士研究生专业实践计划表》(附件1),计划表须经校内导师、实践导师实践导师需已在中国科学技术大学专业学位研究生实践导师遴选备案系统中备案)、培养单元审核确认后交至先研院,院部审核通过之后,研究生方可按计划进行专业实践。

22021年731日前,各培养单元先研院教育培训部提交纸质盖章版中国科学技术大学先进技术研究专业学位硕士研究生实践计划汇总表》(附件2),电子稿同时发送至邮箱:zhuyanting@iat.ustc.edu.cn。

三、相关要求

1.专业实践是专业学位研究生培养的重要环节,各培养单元、研究生师、研究生高度重视,认真做好2020级研究生专业实践活动安排,保证专业实践质量。先研院后期将把专业学位研究生专业实践安排情况纳入培养单元年度考核。

2.各培养单元负责人和研究生导师要重视专业实践管理和安全教育,提高研究生安全防范意识;培养单元应安排专人对参与实践环节的学生进行日常管理,有条件的培养单元可考虑组建临时班组或党支部,加强研究生自我教育与自我管理。

其他未尽事宜,请联系咨询先研院教育培训部。

联系人:朱艳婷 

联系电话:0551-65708197

工作邮箱:zhuyanting@iat.ustc.edu.cn。

 

附件1:中国科学技术大学先进技术研究院专业学位硕士研究生专业实践计划表

附件2:中国科学技术大学先进技术研究专业学位硕士研究生实践计划汇总表


中国科学技术大学先进技术研院

2021年5月24日