中国科大近1400名新生入驻先研院

2020年,中国科学技术大学先进技术研究院(以下简称“先研院”)正式成为中国科学技术大学(以下简称“中国科大”)专业学位硕士研究生校内招生单位,在电子信息、材料与化工、生物与医药3个大类、7个专业方向开展招生培养工作。2020年,先研院共招收专业学位硕士研究生262人、工程博士7人。9月8日,中国科大信息与智能学部以及先研院的近1400名研究生新生入驻先研院园区。

1.jpg

2.jpg

8日上午,中国科学技术大学党委书记舒歌群,校领导朱长飞、王晓平、杨金龙、何淳宽、黄素芳等来到先研院新生报到处,详细了解新生入学情况,慰问参加迎新的工作人员。随后,校领导一行到先研院食堂与新生公寓进行实地考察。在新生公寓里,舒歌群与新生亲切交流,详细询问了他们的学习、生活情况,勉励他们努力学习,做好科学研究,为我国科技事业发展做出贡献。

3.jpg

4.jpg

在疫情防控常态化的背景下,为减少人员聚集,新生报到统一安排在学生公寓楼区内。前来报到的新生凭身份证、入学通知书、核酸检测证明,扫描安康码,经过测温无异常后方可进入报到区域。此外,各学院迎新人员还为新生准备了口罩、消毒液等“防疫包”,确保所有新生安全、顺利入学。


5.jpg

6.jpg

为保障学生在中国科大本部与先研院、高新园区之间的交通安全、方便学生出行,中国科大专门加开东区—西区—先研院—高新园区之间校车8个班次。