认真学习党章 维护党章权威—吴梅芳教授作客第五期先研院大讲堂

  为进一步教育引导广大党员牢固树立党章意识,扎实做好学习教育常态化制度化,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神入脑入心,12月25日,先研院党委在未来中心十一楼四号报告厅举办第五期先研院大讲堂。安徽省委党校党建教授,安徽省劳模(先进工作者)、中国科技大学“双聘”教授与硕士生导师、安徽省党建研究会副秘书长吴梅芳教授作题为《认真学习党章 维护党章权威》的专题报告。院全体员工、各支部党员、全体学生党员、创新单元代表等近100人参加活动。大讲堂由院党委常务副书记叶征主持。

11.jpg

1609118682752921.jpg

  吴梅芳带领大家深入回顾了党章建设的历程,详细阐述了党章的结构和主要内容,并就如何增强党章效力、维护党章权威提出了意见建议。报告站位高远、内容详实、内涵丰富,观点鲜明、条理清晰、既有思想深度、理论高度,又有很强的针对性、指导性,不但帮助大家加深了对党章的理解和认识,更为进一步深刻学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神提供了重要指导。

33.jpg

  最后,叶征在总结发言中指出党章的发展是一个动态的过程,学习党章非一蹴而就,而是一个立体的、动态的过程。各位党员要端正思想,严格要求,毫不含糊,扎实推进,要在原文中读精髓、学原文,读原著、悟原理,可以把党章放在床头,经常拿出来翻翻看看,学习学习,在真学真信中坚定理想信念。

  先研院大讲堂活动是先研院深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措之一,大讲堂以科技产业创新和社科管理为主要内容,定期邀请相关领域的著名专家、学者和行业领军人物开展专题报告,旨在传播创新文化,共享创新理念,营造良好的学习交流氛围。