中国科大先进技术创业服务中心获批“安徽省小型微型企业创业创新示范基地”

1月4日,安徽省经济和信息化厅、人力资源和社会保障厅、中国共产主义青年团安徽省委员会共同发布2020年安徽省小型微型企业创业创新示范基地名单,依托我院企业发展部运营的“中国科大先进技术创业服务中心”名列其中。

 微信图片_20210108165202.png

该基地面向人工智能、微电子、生物医药、新材料与新能源等前沿技术领域,集聚了一批中国科学院、中国科学技术大学雄厚的基础前沿科研实力形成的创新成果,以区域经济发展为导向,以可开发、可应用、可产业化技术为核心,旨在建立集创业辅导、交流培训、创业融资、人才培养等功能于一体的双创孵化基地。

852.jpg

在基地的建设运营中,中国科大先进技术创业服务中心不断创新服务模式,高标准组织入院孵化项目路演,从源头遴选科技含量高、产业前景好的优质项目;打造技术领军企业品牌工程,加强企业与院内应用工程中心、联合实验室等前沿技术的紧密结合;围绕孵化企业创业热点、难点,精心设计创业主题大讲堂系列讲座,宽领域、多维度的集聚社会资源,完善创业服务功能,提高服务能力,不断满足小微企业创业创新需求。

下一步,基地将进一步完善创新创业服务模式,广泛集聚社会资源,提升服务能力,为入院企业提供高水平、高质量的创新创业服务。