中国科大先研院第一届研究生代表大会暨研究生会成立大会成功召开

  2021年1月9日上午,中国科学技术大学先进技术研究院第一届研究生代表大会暨研究生会成立大会在未来中心1号报告厅拉开帷幕。校团委副书记赵林,先研院分团委书记赵萍,先研院研究生班主任朱筱屿,校研究生会主席陈嘉祺,人文与社会科学学院研究生会主席杨宁靖、先研院分团委学生副书记朱健和及70余名研究生代表参会,会议由院分团委副书记晁成主持。

1.jpg

  大会在庄严的国歌声中开幕

1610344587109668.jpg

  赵林做开幕致辞,他首先对先研院第一届研究生代表大会的召开和研究生会的成立表示热烈的祝贺,同时也对先研院团学和研会工作提出几点期望与要求:一是强化责任意识,重视思想引领;二是发挥桥梁纽带,提升服务保障;三是厚植文化根基,培育创新思维。

3.jpg

  陈嘉祺同学对先研院研究生会的成立表示祝贺,同时他希望先研院研究生会在今后的工作中能够做到紧密联系服务同学,加强与校研究生会以及兄弟院系研究生会的联系。

4.jpg

  齐天杨同学代表先研院研究生会筹备工作组汇报工作。他回顾了筹备工作历程,并阐述了研究生会发展战略方针及未来主要工作任务。

5.jpg

  会议审议并通过《中国科学技术大学先进技术研究院第一届研究生代表大会选举办法(草案)》和《中国科学技术大学先进技术研究院第一届研究生代表大会监票人、计票人名单(草案)》。

1610344712499332.jpg

  会议投票选举产生先研院第一届研究生会主席团成员。

6.1.jpg

8.jpg

  先研院分团委书记赵萍作总结发言,她首先对大会的顺利召开表示祝贺,对研会筹备工作组前期的工作给予肯定,并希望我院研究生会能够抓住先研院创新引领的工作特色,以此次大会的成功召开为契机,齐心协力把院研究生会建设成为引领学风建设、投身科研实践的优秀学生组织,能够带领全院同学在先研院的舞台上,谱写属于自己的青春篇章。

1610344902271511.png

9.jpg

  本次大会的成功召开是先研院学生工作里程碑式的一个新起点,新成立的先研院研究生会将在先研院党委和校团委的集中领导下,不断深化组织创新改革,深入学习贯彻落实全国学联二十七大和《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》精神,把思想引领作为工作开展的首要任务,努力在中国科大先研院建设成为世界一流产业技术创新研究院的进程中贡献青春力量。

 

 

 

 

(先进技术研究院分团委)