中国科大先进技术创业服务中心获评“优秀”

近日,合肥市科技局发布《关于公布2019年度合肥市科技企业孵化器、众创空间绩效评价优秀单位的通知》,中国科大先进技术创业服务中心(以下简称“中心”)入选2019年度合肥市众创空间绩效评价优秀单位名单。

中国科大先进技术创业服务中心成立于2013年6月,运营主体为中国科学技术大学先进技术研究院(以下简称“先研院”)。该中心位于先研院未来中心楼内,中心企业集中在4-6楼,公共服务部门位于2楼,现有孵化面积5000平方米。先研院内设500多平米公共服务办公室和项目路演厅,办公基础设施齐全,全楼及园区内实现了无线网全覆盖,创业团队可拎包入驻。

2016年12月,中心被认定为省级众创空间,依托中国科学院、中国科学技术大学雄厚的基础前沿科研实力形成的创新成果,聚焦安徽省战略性新兴产业发展需求,以区域经济发展为导向,以可开发、可应用、可产业化技术为核心,建立了集创业辅导、交流培训、企业培育、创业融资、知识产权服务等为一体的科技企业孵化基地。聚焦电子信息、生物医药、新材料、人工智能、新能源、公共安全等领域,培育了一批具有行业应用前景、技术水平先进的高新技术企业,为提升区域创新创业水平,助力安徽省新兴产业跨越发展贡献了先研院力量。