舒歌群书记为我院首届“执着创新奖学金”获奖学生颁奖

  4月26日下午,中国科学技术大学先进技术研究院举办“牢记嘱托、勇担使命”成果集中发布暨“四院一谷”战略合作协议签约活动。成果发布环节,中国科学技术大学党委书记舒歌群为我院首届“执着创新奖学金”获奖学生颁奖。

1.jpg


  2019年中国科大第十二次党代会上,学校明确了“潜心立德树人”和“执着攻关创新”两大核心任务。2020年,中国科大依托先研院开展产学研多主体协同育人的专业学位研究生定制化培养工作正式启动。作为中国科大的独立招生单位,先研院首届共招收262名专业学位硕士研究生。为激励我院学子发扬求是创新作风、努力学习、探索创新,培养更多品学兼优,具有实事求是、严谨踏实、奋发进取、开拓创新精神的优秀人才,先进技术研究院决定面向我院学生,设立“执着创新奖学金”,《中国科学技术大学先进技术研究院“执着创新奖学金”评审办法(试行)》(院字【2021】8号)同时发文。

2.png

  正如郭沫若奖学金是中国科大学子的校级最高荣誉,“执着创新奖学金”将是我院学子的院级最高荣誉。2021年4月,经个人申报、班级推荐、现场答辩、网上公示,2020级研究生谢松、罗乐、蔡竹林、郭雪松、严程俊、徐天6名同学最终获评先研院首届“执着创新奖学金”。

  通过“执着创新奖学金”的评选,我们将充分展示先研院优秀学生的青春榜样,在学校和先研院党委集中领导下,进一步弘扬“红专并进,理实交融”的校训,坚定信念,以更加饱满的热情,努力打造“万类霜天竞自由”的创新局面,为建设世界一流创新研究院谱写青春篇章!