中国科大先研院博士后招聘启事

一、招聘学科方向

主要聚焦人工智能、微电子、生物医药、新能源新材料四大方向,包括但不限于以下学科:

计算机科学及技术、信息与通信工程、电子科学与技术、控制科学与工程、软件工程等相关学科;

仪器科学与技术、机械工程、动力工程及工程热物理、安全科学与工程、石油与天然气工程等相关学科;

材料科学与工程、化学、系统科学、力学、光学工程、轻工技术与工程、核科学与技术、环境科学与工程、化学工程与技术等相关学科;

生物学、药学、基础医学、生物医学工程、食品科学与工程等相关学科。

我院还重点招聘少量人才政策、科技政策、产业政策等方向人文社科类博士后研究人员。

二、招聘岗位

博士后研究人员

三、招聘条件

1.申请者须具有博士学位,年龄原则上不超过38周岁;对科技成果转移转化具有浓厚的兴趣;有出色的研发能力和创新精神,以及较强的沟通能力和团队合作精神;应具有热爱祖国、遵纪守法、学风及科研正派等优秀品质。

2. 申请者需符合上述招聘学科方向。

四、支持政策

1.薪酬福利:年薪:25.5万-46万/年(含省市补助);法定社会保险及住房公积金;上不封顶的项目奖励。

2.住房保障:配租先研院人才公寓或专家公寓一套,协助申请省市住房保障政策。

3.子女入学:协助安排子女入学等事宜。

4.基金申请:重点推荐申请中国博士后科学基金、安徽省博士后科研活动资助、合肥市博士后科研活动资助、国家自然科学基金、安徽省自然科学基金、合肥市自然科学基金等各类科研基金。

5.人才计划:重点推荐申报中组部万人计划、科技部创新人才推进计划、安徽省“特支计划”领军人才、合肥市领军人才、安徽省“115”产业创新团队、合肥市庐州产业创新团队、合肥市庐州英才、高新区“江淮硅谷”创新创业团队等各类人才计划。

6.工作条件:提供良好的办公设施、场所及研究环境,优秀的工作团队。

7.出站考核优秀,直接聘为先研院副研究员。

五、申请材料

1.基本信息:填报《中国科学技术大学先进技术研究院科研人员推荐(自荐)表》;

2.附件材料:身份证、最高学历学位证书、专业技术职称证明、国内外任职证明、承担项目证明、获奖证书、发明专利证书、发表文章收录和引用情况的检索证明、代表作等相关证件扫描件(电子版,所有附件材料须整合为一个PDF文档);

3.工作规划:申请博士后研究人员需提供引进后拟开展的研究题目和研究规划等,不少于2000字。通过初选后按照相关要求提供其他进站和入职材料。

六、招聘时间和流程

(一)招聘时间:长期

(二)招聘流程

 1. 初选。审核应聘材料,选出符合应聘条件的候选人。

 2. 面试。对候选人择时进行面试,择优录取。

 3. 办理进站及入职手续。

七、应聘方式

1.申请人请将申请材料发送至招聘邮箱:ustciat_hr@iat.ustc.edu.cn,请在邮件标题中注明“申请岗位+姓名”。初审合格者将及时安排面试。

2.如有问题欢迎来电咨询:

联系人:王老师

联系电话:0551-65708027  13365519296

单位地址:安徽省合肥市高新区望江西路5089号