关于加强2021年元旦、春节期间廉洁自律的通知

院部各部门:

2021年元旦、春节将至,为深入落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”,进一步加强全体员工廉洁自律工作,积极营造风清气正的节日氛围。现将有关要求通知如下:

院部全体员工要深刻认识加强廉政建设的重要性和紧迫性,要严格执行中央八项规定精神,坚决纠正“四风”。双节期间,严禁公款接待;严禁违规收送礼品、礼金、红包、土特产等年货节礼;严禁出入私人会所;严禁违规参加各类老乡会、校友会、战友会;严禁接受管理、服务对象和与工作有关人员安排的宴请和旅游;严禁“公车私用”或“私车公养”;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;严禁变相旅游、参加高消费娱乐活动。全体员工要落实廉洁自律各项规定,带头抵制不良风气,带头廉洁过节。

各部门负责人要切实担负起廉政建设主体责任,提前对节日期间加强作风建设和廉洁自律工作做出安排部署。一是加强教育提醒。通过召开会议、廉政谈话等形式教育提醒本部门员工廉洁文明过节。二是突出工作重点。要结合本部门工作实际情况,强调到位、布置到位。

 

中国科学技术大学先进技术研究院纪律检查小组

2020年12月31日