关于做好防寒防冻工作的温馨提示

各入驻单位、住户: 

    根据气象部门预报,我市目前气温较低,且低温天气时间持续较长。为确保我院各入驻单位和住户的科研、办公、学习等各项工作有序开展,减少低温天气的影响,避免意外损失,现就有关事项再次提示如下:

    1.低温天气道路结冰情况较多,外出或在园区内活动时注意防滑和防寒保暖。

    2.资产后勤保障部协同物业对各楼宇加强巡查,对空调、消防、给排水、供配电等基础设施和公共设施进行全面检查并按要求做好维保和防护措施。物业将加强各楼宇的巡查力量和频次,发现问题及时解决。在室外温度低于零下2摄氏度时,夜间始终保持中央空调循环泵为运行状态。

    3.各入驻单位和住户要加强对所属区域各设施设备进行检查,发现问题及时整改并上报;确保所属区域的门窗关闭(尤其是无人时和夜间);在夜间微启水龙头保持小量流水,以防止管道结冰爆裂;在室外温度低于零下2摄氏度时,始终保持空调为开启状态。

    4.各入驻单位和住户如有重要设备或贵重物品摆放在有水管道的下方或房间内,请做好相应规避或预防防护措施。

    5.长时间无人或不用水时,请将水电总阀门关闭,并排空管道、太阳能等设施内自来水,防止管道冻裂。

    6.严格落实相关安全管理规章制度,做好安全管理工作,严禁违规使用大功率电器、乱拉乱接电线、堵塞消防通道等违规现象的发生。

    7.如出现水管漏水、爆裂等现象,请及时报告物业管理处或楼长。24小时物业联系电话:0551-65708110。 

    特此通知。  

  

  

                                        资产与后勤保障部

                                        2021年1月8日