中国科大“以赛促创”主题经验交流会在先研院成功举办

  10月30日下午,以赛促创”主题经验交流会在先研院未来中心成功举办。第五届“互联网+”国赛金奖项目团队代表、第六届“互联网+”省赛金奖的项目团队成员以及创新创业学院、校团委、先研院等单位负责老师共同参加了本次交流活动。

PPT背景(2).jpg

  交流会上,校团委副书记赵林回顾了我校近年来参加各类双创竞赛的情况,肯定了历届参赛同学所做的努力和贡献。他表示,学校对创新创业教育工作的重视程度越来越高,希望同学们珍惜各类实践机会,在竞赛中锻炼能力、提高水平。

zl.jpg

  第五届中国“互联网+”国赛金奖项目团队代表分别分享了比赛与创业的经验。东超科技副总朱永志围绕大家所关心的问题的方式讲述了参赛感悟和收获,他鼓励大家积极在高水平竞赛中接受检验和锻炼。心之声科技创始人傅兆吉复现了比赛路演环节并分享了展示要点,他指出项目路演应突出创新点、展示项目亮点。

zzz.jpg

fzj.jpg

  资深评委宋红彪老师对路演要点进行了总结归纳。他指出,在不同阶段的创业计划书呈现内容应在产品、营销等方面有不同的侧重点。他从项目展示、财务分析、现场答辩等方面提醒了应注意的方面。

shb.jpg

  互动环节中,同学们踊跃发言,与两位从赛场中走向创业实践的校友交流了竞赛收获、创业起步、项目融资、团队组建等方面的问题,两位校友分别对同学们的提问一一作了详细解答。

tw.jpg

  创新创业学院常务副院长朱东杰在活动总结中指出,创新创业学院、校团委、先研院等单位将通过持续组织参加国内外各类双创竞赛达到培养人才、培植项目、培育团队的目标。他希望同学们以各位成功校友为榜样,以参赛为载体,在比赛过程中锻炼提高创新创业能力。

zdj.jpg

8.JPG

  本次“以赛促创”主题经验交流会的举办使同学们更加清晰地认识到参加比赛对于自身成长的重要推动作用,中国科大创客中心将依托先研院与双创学院共建的创新创业实践基地建设,持续发挥先研院的双创资源和平台优势,与双创学院、校团委等加强合作,共同推进学校双创工作的开展。