联系我们

  • 地址:安徽省合肥市高新区5089号
  • 邮编:230000
  • 传真:0551-65708002
  • 网址:https://iat.ustc.edu.cn/
  • 邮箱:zhb@iat.ustc.edu.cn

生物医药研发评测中心

       生物医药研发评测中心(以下简称“评测中心”)是先研院聚焦发展的四大共性技术研发评测中心之一,主要从事技术开发与成果转化、检验检测和人才培养等服务。评测中心以生物医药产业关键共性技术的突破和应用为目标,以“开放、共享”为原则,围绕最具前沿和应用前景的基因工程药物、细胞治疗和基因检测三大发展领域,着力打造基因工程药物中试技术平台、细胞治疗技术平台、理化检定实验平台、药效药理实验平台和基因检测实验平台,培育并形成独特的优势领域,促进生物医药科研创新成果快速转化和应用。

       评测中心已完成了约6000多平米的包括药理药效、细胞治疗、重组蛋白质、理化鉴定和伴随诊断五个功能和技术平台的设施改造工程;建设完善了包括污水处理系统、纯水处理系统、仪器设备管理系统、危化品管理系统等实验室配套项目;购置了约3000万元的各类实验室专用仪器设备。已获得小动物饲养许可证,危化品申购资质许可。获得“安徽省重组蛋白质工程技术研究中心”、“安徽省免疫治疗工程实验室”、“省级服务型典型示范平台”等称号。

       评测中心与高校、科研院所、知名生物医药企业建立了深度合作,加快推动项目的研发;与中国科学技术大学生命学院仪器中心共享设备资源,提高仪器设备的共享性和开放性;与合肥市综合性国家科学中心人工智能研究院合作共建的实验动物中心已开放服务,为企业、高校和研究院开展干细胞、免疫细胞、人体微生物、基因检测等研究提供了技术支持。

       生物医药研发评测中心依托高校科研团队力量,集聚安徽省、合肥市政府和相关生物医药企业优势资源,面向生物医药产业发展需求,开拓创新,夯实基础,努力打造成为安徽省生物医药产业的“技术创新源头”和“技术成果转化”基础平台,开展药物临床前基础研究和为高校、科研院所及企业等提供技术服务。