联系我们

  • 地址:安徽省合肥市高新区5089号
  • 邮编:230000
  • 传真:0551-65708002
  • 网址:https://iat.ustc.edu.cn/
  • 邮箱:zhb@iat.ustc.edu.cn

2021级培养单元

先进火灾监控技术实验室

文章来源:本站原创

发布时间:2021-03-12 07:18:00

文章作者:本站编辑

先进火灾监控技术实验室重点围绕建筑智慧消防、轨道交通防火、复杂装备防火、森林防火等领域,结合人工智能技术,进行火灾早期探测与预警技术研究,致力于突破火灾智能探测监控的技术瓶颈并产业化,支撑国家和国防重点工程火灾防治的重大需求,形成了国内外有影响力的火灾监控技术研究力量。实验室在基于人工智能的多光谱视频图像火灾探测等重点研究方向取得关键技术成果并推广应用,为推动国内外火灾监控技术进步和产业发展提供科技支撑。

实验室现有副高级以上人员6人,团队在传感检测、图像处理、人工智能等方向有长时间的应用基础研究与软硬件产品开发经历,拥有多学科交叉整合创新能力。实验室与中车、中电科、国家电网、华为、西门子、中国安科院等业界知名企业和机构均有良好的合作,拥有国内外一流的火灾探测研究条件,热烈欢迎控制工程、软件工程、计算机技术、材料工程、安全工程等方向的研究生加入实验室。



招生方向:电子信息(计算机技术)、材料与化工(化学工程)

指导老师:张启兴王禹