联系我们

  • 地址:安徽省合肥市高新区5089号
  • 邮编:230000
  • 传真:0551-65708002
  • 网址:https://iat.ustc.edu.cn/
  • 邮箱:zhb@iat.ustc.edu.cn

2021级培养单元

先进机器人应用工程技术中心

文章来源:本站原创

发布时间:2021-03-12 07:04:00

文章作者:本站编辑

先进机器人应用工程技术中心(Advanced Robotics Center,ARC)立足安徽合肥,面向国家战略和地方产业需求,结合机器人前沿研究成果,汇集多学科高端人才,与企业、科研院所搭建创新成果转化平台,催生能够形成新产业的前沿技术,提升我国机器人产业源头创新能力。中心拥有教授4人,副教授3人,副研究员1人。中心在前期穿戴机器人和自主无人系统积累的工作基础上,对穿戴机器人、自主无人系统、人工智能驱动的系统三大方向进行建设,着重解决机器人在“信息传感-信息融合-认知决策-自主控制”四大方向中的关键问题。

平台目标:成为国际知名、国内领先的机器人领域的研究创新、人才培养和高技术孵化的基地。

前沿技术:培育能够“占领学科前沿、引领学科发展、产生国际影响”的若干创新成果,形成能够实现颠覆性创新、催生新产业形成的前沿方向技术,提升智能机器人源头创新能力。

研发转化:面向安徽产业需求,突破机器人关键核心技术,产业共性技术、产业应用技术等,搭建企业主导与协同创新的技术成果转化平台,建成国际影响力的机器人科创中心。 

平台定位:一流创新研发团队、一流成果转化平台!


招生方向:电子信息(计算机技术)、电子信息(控制工程)

指导老师:李智军